Отойди от меня, не томи...

Геннадий Шамрай
Отойди от меня, не томи
чистой совестью грешную душу.
Твой покой я уже не нарушу,
оставаясь поодаль, в тени.

Ясным взглядом своим не тревожь
моих ран — они нЕзарубцованны.
Снова я оступился, ну что ж,
кто-то крепкими держит оковами.

И не плачь, лучше бей меня всласть —
надоела простудная жалость.
Безобидная моя шалость
превратилась в чумную напасть.

Не исправят: ни врач, ни тюрьма —
ты одна лишь с любовью встречая,
обновишь меня, снова прощая,
исцелишь мои раны сама...