Жизненная веха

Борис Мацкин
Под впечатлением «Я жду Тебя!» (Мужик Седой)
http://www.stihi.ru/2009/12/16/5478

Глянул на фото и сердце слегка защемило,- как же всё знакомо. И покрой фаты, и платье подвенечное и напряжённое волнение жениха...А всё дело в том, наша свадьба тоже была в декабре 1970г. Учитывая лаконизм поздравительного спича твоего, Володя, позволь направить вам мои поздравления:

Да, сорок два, то безусловно веха!
Которую достичь совсем не просто.
В согласии прожить почти пол века,
Надёжнейший создав семейный остров.

Друг друга понимать лишь с полуслова,
Опорой быть крепчайшей, если надо,
На компромиссы быть всегда готовым,
И мысли прочитать уметь по взгляду.

За годы эти радости, печали,
Успехи и досадные ошибки,
Конечно в полной мере испытали,
При этом, не отчаиваясь шибко.

Всегда найти пути для примиренья
И в спорах уступить могли горячих,
Семейные, отдав бразды правленья,
Дражайшей половине не иначе.

За близких быть на подвиги готовым,
Про "я" в кругу семьи забыть, конечно,
Душою юным, телом быть здоровым
И не страдать, что время быстротечно.

До свадьбы золотой живите дружно,
Побольше в доме счастья и достатка,
А понапрасну унывать не нужно,
Пусть реже горько будет, чаще сладко!