Кочет-2. Откровения

Любовь Старцева
Придумка на Блиц-Молнию
Анимационный конкурс "Жили-были"
по картине Леонида Баранова

- Ва-ся!!!
***
- Вась, ну, что за гам?
Я ть не заяц,  по снегам…
Тут же дума, чё стряслось?!
Сердце чуть не сорвалось.

- Вот, лежу, Мань.
Я вчерась
Проверял любовну страсть.
Ежли б ты рукой махнула,
Не бранилась, не пугнула,
Я б, чего греха таить,
Мог бы спрыгнуть.
Стало быть,
Любишь, милушка, как прежде!
Не отказывашь в надежде?

Да ты сядь, а то ложись.
Эх! Кудрява наша жизь!
Вот, люблю тебя, как хошь.
Верный "кочет", делом гож...

- Тут, Васяня, перехлё-ёст.
Чё распелся? Век не прост.

- Ну, маненько перегнул,
Чёрт попутал, эк, гульнул...
Ты ж меня давно простила:
"Пусть в пуху,- сказала,- рыло"
Вот, остался с бородой.
Всё равно я твой, родной.

Мань! Манюня, ты забудь,
Как ни правь, ить держим путь.
Не замёрзла на снегу?
Ой, как вспомню, не могу -
Вздумать свататься в мороз!
Отморозил, помнишь? нос.
Пролетело сколь годов…
Шутка ль, пятеро сынов!

А вчера-то, Мань, на крыше…
Будто стал прямее, выше!
Край наш – глазом не объять!
Ить такая благодать,
Что живём в родном краю!
Верны корню своему!
Дай Бог, съедутся птенцы…
Эх, залётны бубенцы!

17.12.09.

Продолжение следует...