Читать нельзя слушать

Надежда Варнава
*поиск здесь рифмы, а также замечания по поводу ее отсутствия являются нецелесообразным занятием.

Не говори вслух
о своих желаниях.
Кто-то может их исполнить,
но слишком поздно,
и извратить суть.
Утром в метро
рядом со мной, очень близко,
девушка читала газету на английском.
По лицу больно бьют
колючие снежинки:
это зима возвращает людям
летом брошенные на ветер слова.
Это не кофе я мешала
утром в чашке ложкой –
это, смотря в замерзшее окошко,
я размешивала
свою жизнь.