Спи, мой Ангел...

Екатерина Тетерина
Скажи мне, легко ли быть моим Ангелом?
Летать со скоростью больше ста?
Скажи, а легко ли меня уговаривать
Нос не высовывать из-за щита?

Скажи, а хочешь , я буду жалеть тебя,
Немного сама себя поберегу,
А ты отдохнёшь, ты выспишься, Ангел мой,
Да спи же, не бойся, не убегу...

Блуждают пальцы в кудрях из золота,
Мне грезится дивный нежный мотив,
Я слышу дыхание спящего Ангела
И щёк касаюсь, не разбудив.

Ни в черных книгах, ни в картах ведьминых
Деревня моя не изображена.
Но в воздухе вижу словеса огненны:
-Он спит...Не ходи к воротам одна...