Разговор

Игорь Панченко
Человеку с ранимой душой,
Очень горько на сердце бывает,
И обидно бывает порой,
Если кто-то его обижает...

Его совесть ночами терзает,
Даже если он чист перед ней,
И никто в целом мире не знает,
Почему не сомкнул он очей...

Он сидит, и о чём-то мечтает,
Он прижался тихонько к стене,
А луна его светом ласкает,
Показавшись в холодном окне.

Он луне молчаливо кивает
В благодарность за посланный свет,
А она, словно всё понимает,
Закивала ему в ответ...

Он хотел лишь немного вниманья,
Он хотел быть самим собой,
Не найдя у людей пониманья,
Он ведёт диалог с луной...

Шли часы, разговор продолжался,
Скоро солнце заменит луну,
Он улыбкой с луной попрощался,
И пошёл отходить ко сну...