А. Сп. Сонет Алисы

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/12/17/5170

Я приходила... Я стучалась в двери...
Я так хотела света и тепла!..
Воздастся в жизни каждому по вере,
Что не солгали людям зеркала,
Что отразили стёкла равнодушно
Добро и зло, жестокость, правду, ложь
И были только истине послушны,
Не лгали, даже если невтерпёж.
Я приходила - мне не открывали.
Мороз ударил по моим цветам,
И я тогда вернулась в Зазеркалье,
И навсегда пришлось остаться там,
Куда дневной не проникает свет...
Среди кривых зеркал мне места нет.

17.12.09.

*************************
На фото Л.Кэролла - Алиса Лиддел,
прототип героини знаменитой сказки.
Здесь ей 7 лет.