Потеря

Игорь Панченко
(Посвящается Панченко Михаилу Павловичу 1930-2009 ссылка- http://stihi.ru/avtor/panchenkom )


Погасло солнце, реки встали,
Остановилось всё вокруг...
Не передать словами всей печали...-
Ушёл из жизни лучший друг...

Он был мне ближе и роднее,
Чем может кто-то полагать.
И от того в сто-крат больнее,
Что мог он этого не знать...

Я с ранних лет мечтал о втрече,
Стремился многое познать,
Когда сменялся день на вечер,
Бросая всё, я шёл читать.

Искусство, живопись культура,
История прошедших лет,
И русская литература -
Давали мне на всё ответ.

Черпая знания без мер,
Я поглощал ученья свет,
И в этом вёл меня пример -
Мой дорогой, любимый Дед!!!

Я так хотел, чтобы однажды,
Судьба мне сделала подарок,
И чтоб с объектом детской жажды,
Я говорить мог без помарок.

Чтобы ему не было стыдно,
Что я себя в нём узнаю,
И всем вокруг чтоб было видно,
Что я в родстве с ним состою.

За каждую благодарю минуту,
Что с ним ,был счастлив провести,
Об этом память, точно буду
Через всю жизнь свою нести!!!

Не хватит слов, чтоб описать...
Масштаб утраты не измерить...
А я могу, лишь продолжать
Ростить, что он успел посеять!!!

Его душа помчится к Богу,
В сырой земле оставив след.
Она возьмёт с собой в дорогу -
Добро и радость прошлых лет!!!