УТРО

Эмилия Офледи
Я просыпаюсь: на подушке солнце
Ко мне протянет теплые лучи,
Заглянет небо синее в оконце,
Ручей неслышно под горой журчит.

Ни ветерка, ни шума птичьей стаи,
И лес стоит во всей своей красе.
И босиком природа приглашает
Нас пробежать по утренней росе.

Березок косы изумрудно ярки,
И чуть дрожит их каждый лепесток,
Стволов белесых сказочные арки,
Похожи на загадочный чертог.

Вершины елей величаво строги,
Как на посту, застыли в тишине.
И с добрым утром поздравляют боги,
И новый день в подарок шлют земле.