Средства от тоски

Эмилия Офледи
Чтобы от тоски не спиться,
Я советую влюбиться,

Хоть в соседского ребенка,
Ну, в собаку иль котенка,

Но задать работу мысли,
Чтоб они, да не прокисли!

Чтобы сердцу не до скуки,
И занять хоть чем-то руки!

И язык бы только песни
Пел, чтоб было интересней

Нам с тобою жить на свете.
Пусть гуляет вольный ветер,

И разгонит нашу грусть,
Сердце будоражит пусть!