ноябрь

Ксения Врабек
туманы упали снова
на мой утомлённый город.
в троллейбусах мокрый ноябрь.
я пальцами чувствую холод,
на пяльцах себя вышиваю,
украдкой вяжу перчатки,
вплетаю чужую память,
а в ней - гуттаперчи остатки.
меня не поймать контролёрам,
хотя я всегда без билета.
здесь зябко и мучает голод.
но вовсе не хочется лета:
не манят песчаные пляжи,
ночные рубашки из шёлка, -
коричную осень скрываю
под слишком отросшей чёлкой.
оставьте меня в этих лужах
тонуть и себе улыбаться.
и ждать уже скорой стужи -
когда в феврале -20.

25.11.2009