Пора?

Ольга Дари
- Что за шум, родная?.. Слышишь?..

Ох, и мяконький снежок!..
Сядь-ка, Нюш, ко мне поближе..
Глянь на небо, хорошооо..

- Что, не видишь? Там, над нами?..
(Испугалась? Не молчи!)
..Ходит, машет нам руками,
Вот.. чегой-то там кричит..

- Как? Не слышуууу!!! Где вы? Кто вы?
(Нюш, меня бросает в жар..)

- Батя, ты???..
 
Изба?..
 Готова?..
Можем запросто въезжать?..

- Как же? Мы же.. не успели!..
Дом стоит незапертой,
 Да не убраны постели...

- Бать.. какой ты молодооой..

- Я не знаю.. Хата с краю,
И не нам с тобой  решать..
Только Пётр у двери рая
Спросит - чистая ль душа?

- Ты не бойся - батьку слушай!
Жизнь свою повороши..
Видишь сам  - тебе да Нюше
Было не на что.. грешить.

- Ладно, ладно.. Как там? Что там?
С вами - Бог? Каков собой?
Ни забот там, ни работы?

- А в дорогу.. Боже мой..
Брать-то неча.. Эка жалость..
- Ты.. жену возьми свою!

- Бать.. за то, что настрадались -
Душам пенсии дают?

- Что, батяня, там - красиво?
Все там снова.. молодёжь?..

..Что ты ржёшь, как мерин сивый?
Ааа.. на деда я похож?

- Протопи нам, что ль, хоромы..
Впрок дровишек наноси.
Чтобы было всё – как дома
Там.. еси на небеси..

……………………………
- Полежим ещё, родная..

- Мы ж с тобой ещё вчера..
- Любишь? Правда?.. Знаю-знаю..

Как же так..
Уже?

Пора?..