посттравматическое

Евгения Костюкова
чаянье стало гаремным отчаяньем.
буду учить теоремы молчания.
веды побед предвещали беду.
в степень искусства недуг возведу.

не с кем играть в говорливые ладушки.
незачем печь золотые оладушки.
русло прокруста негоже менять.
я – это я, не славянское ять.

гули курлычут на хлебном наречии.
небо кусает атлантовы плечи и
тайно мечтает на землю упасть.
снеги выводят арабскую вязь.

кто-то с верёвки похитил исподнее.
не получилось пройти подворотнею.
от пирога не оставил и крох
вечноголодный карающий бог.