Ты робко и мучительно ждала... Экспромт наива...

Волк Брянский
Какой же долгий-долгий
месяц Май
дан мне тобою -
словно пытка:
зачем я молча
должен принимать
всё то, что мной
в тебе открыто?!

Узнал я дом твой,сад
и - путь к тебе
по воле губ твоих
случайных,
чьи поцелуи крал,
не утерпев,
а губы это -
не прощают!

Под чёрным равнодушием
ветвей,
глядящих в бездну
лунной выси,
как лодочку,
дрожащую во тьме,
ты их сама
теперь приблизишь.

Ты робко и мучительно
ждала
необъяснимо сбывшихся
свиданий:
как мёд сгустившись,
нежность тяжела,
коль - онемевшая
годами.

Как ты слаба,
и в пальцах - хруст.
Но мне едва ль
уйти обратно:
они всеутоляюще
замрут
в замке внезапного
объятья...

Не сон ли там,
за матовым стеклом:
две тени,
холодом томимых,
творят ВСЁ НАШЕ
нам назло
в своей бездушной
пантомиме?!.

Ник. ПОЛЯКОВ-ОДРИ.
Май 2009 года.