Апельсиновое детство

Зульнора
Апельсиновое детство!...
К сердцу подкатила грусть.
Где б найти такое средство,
Чтобы время повернуть?
Закатив лукаво глазки,
Скаля рот беззубый свой,
Смотрит девочка из сказки
С фотографии родной.
Мне бы утром пробежаться
По траве,да босиком.
Мне бы в луже искупаться,
Да на папе бы верхом!
И набегавшись от скуки
К милой бабушке прильнуть -
Хлебом пахнущие руки
Долго не дают уснуть.
Колыбельная уж спета,
Почему-то лоб вспотел -
Жаркое в Ташкенте лето!
А назавтра столько дел!
С Танькой надо помириться,
С Юлькой в мячик поиграть,
И сестренке годовалой
Надо сказку рассказать.
Апельсиновое детство!...
К сердцу подкатила грусть,
Где б найти такое средство,
Чтобы прошлое вернуть?