Охота на мамонта

Марина Сильченко
Завалила я мамонта разом.
Триумфую: поди – посмотри!
Он большой, и поддался не сразу.
То-то все ликовало внутри.

Доверяя инстинктам природы,
Он почувствовал что-то свое.
Шел на запах. На запах свободы.
Он живой, но лишенный ее.

В тот момент, когда я победила,
Онемела, оглохла толпа:
- Посмотрите! Она приручила!
- Значит, так порешила судьба…


Нет… Судьба не при чем – я старалась!
Я сама обратилась судьбой.
Милый мамонт, скажи… Улыбаясь,
Что ж я плачу тогда над тобой?