Колдунья...

Анжелика Черкашина
Летний вечер,без усилий
воздух дышит колдовством...
Речкой свечи вдаль уплыли...
По тропинке за цветком

забреду я... В чаще леса...
бесы маревом кружат,
в глубину за холм белесый
манит алчность: Где же клад?!

На Купала всё со смыслом,
волшебством струится ночь...
Загадала... Мак душистый
сможет мне в беде помочь.

Наколдую в этот вечер,
зря колдуньей что ль зовут?
Зацелую... Недалече,
окунусь в запретный пруд.

Как русалка околдую,
сон травою усыплю,
сладко...жарко... в ночь такую...
горечь трав росой запью.

Ночь дурманит, зов природный...
У костра тебя найду,
душу ранит взгляд холодный.
Ведьмы все у нас в роду...

Пожалеешь...  дух захватит...
Мы в крапиву упадём,
не заметишь... как на вате,
будет мягко нам вдвоём...