Не уходи!

Милость Божья
Не уходи! Пусть манят в даль просторы дня.
Не уходи! Оставь хоть каплю для меня,
Любви своей, что строчки ткет в моих стихах.
Не уходи! Не разбивай все чувства в прах!

Уйдешь и все - весь мир печальным станет вдруг,
Цветы, увядшие, посыплются из рук,
Прощально звезды промерцают в вышине,
Уйдешь и все - померкнет свет в моем окне.

**********************************************
Ну что же я - ведь ты ушел уже давно,
Моленья грез моих не слышишь все равно,
Стон с губ слетел, слезой, скатившись вниз,
Ты все ж ушел - судьбы моей каприз!

Ушел, забыл, любовь мою казнив,
Но вечно будет жить в стихах реальный миф,
О глупости и лжи, о счастье и тоске,
Как до сих пор рука, все тянется к руке!