Лист любви по-прежнему чист...

Мгновение 2
Вдоль заветренной аллеи берёз,
Полудрёмой заявлялся вечер,
Осени, дымная шаль,  всерьёз,
В слёзы обронила эту встречу.
Стриженым ажуром кусты,
Тронутые скукой лавочки,
Любви, разведённые мосты,
Светом одинокой лампочки.
Ей мало себя. Ей нужен он,
Ему… Он в другую влюблён,
Ветром полощется страх - Её.
Глухое прости. На устах - Его.
Быстрым эхом, роняются шаги,
Ни друзья теперь, и не враги,
И двадцатая по счёту осень,
Нелюбви, её первая проседь.
Озноб по телу. Дрожь ресниц,
И бьётся крик, о край волос,
Его тепло, ей будет сниться,
Отвечая на любви - Её запрос.
Бросая листья, в сонную кому,
Ветер разгоняется в свист,
Чувства замерли в сердце истомой,
Лист любви по-прежнему чист.