Ангел

Евгений Ануфриев
Поговори со мной, мой херувим!
Скажи хоть слово ты о своих чувствах,
Паду с надеждою к ногам твоим,
Из дальних стран к тебе примчусь я.

Я - пленник нежных глаз твоих,
Они во сне преследуют меня,
Но мне не выдержать вердикта их -
Я буду жить, в душе твой взгляд храня.

Я буду жить, но лучше бы мне сгинуть
Под пулями жестокими врагов,
Чем так уныло продолжать свой путь
И слышать бряцание собственных оков.

Я проклят страшно, метко и жестоко -
Одним лишь взглядом сердце пронзено,
Мне без тебя так грустно, одиноко...
Отныне спутник мой - чуть терпкое вино.

Тебя я об одном прошу - вернись!
Хоть на секунду, на мгновенье.
Ты, вновь на небо возвращаясь, задержись -
Мне так приятно твоих крыльев дуновение.