Внутреннее время

Дан Кешон
Проезжая Сочи, углубляя пноэ,
Я проветрил время внутричерепное.
Жив ещё курилка, хоть весьма помятый,
В голове будильник  из семидесятых.

Там в листках тетрадных (ну какого хера?)
Тиснуты законы юных пионеров,
Помощь октябрятам, к старым уваженье,
И на всякий случай столбик умноженья.

Было так понятно и вполне умнО же.
Что ж теперь осталось всё на ноль помножить?
Мы не понимали, пребывая всуе,
Что внутри тетрадки линию в косую.
























......................................................
Ваша публикация в печатном поэтическом журнале:
http://katalog-okna.com/