Чайки

Димитрий Мгинский
"Хей! Я буду нести тебе чушь про чаек на берегу Сены! Йеее!" ©

###

................................................
   ................................................

Я видел, как чайки взлетают над пьяною Сеной
И как надрывает одежды, вцепившись в антенны,
Вечернее Солнце, мозаику неба закончив,
И как притворяются звёзды в созвездии Гончих,
Что тоже не знают "о нас"... и вплетаются ветры
В фасады любых городов на любых континентах,
Дыханьем твоим будто движимы; даже в руинах,
Века переждав, оживают пылинки... Да в спину
Колотит волна фонарей бледным светом, в начале
Заставив на миг задержаться на сонном бульваре...

Я видел, как чайки парят над скучающей Сеной
И как океаны бурлят, разукрашены пеной,
Готовые выйти на берег... Застыв над мостами,
Сшивает туман расстояния "в ноль" между нами,
И в воздухе морось, укрывшая лето до встречи
С тобою... и шум на проспектах, и губы, и плечи, -
Всё так необычно, как будто сбежали с картины,
И тысячи жизней вдвоём... навсегда... да старинный
Играет вальсок за углом - площадей отголосок -
И тянется вечер - изыскан, проверен, небросок...

Я видел, как чайки сверкают над ленною Сеной...
Я ви - дел?..

................................................
   ................................................