Предательство

Татьяна Авантюра Сафина
Ты борешься за кого – то с кем – то,
За друга ты убьёшь врага.
За друга встанешь ты под пули,
А друг вонзит свой нож в тебя.
И умирая, упадешь ты,
С ножом в спине, что друг вонзил,
А он уйдёт, чуть улыбнувшись,
Прекрасно зная, что убил.
И лёжа в грязной, мутной луже,
Ты понимаешь, что один.
И еле сдерживая вопль,
Ты разрываешь сердце им.
Ты повалился, умирая,
С ножом в спине, что друг вонзил,
А он ушёл, чуть улыбнувшись,
Прекрасно зная, что убил.
Но вот ты умер, наконец – то…
На небе так легко дышать.
И с неба смотришь ты на друга,
Совсем не зная, что сказать.
«Я повалился, умирая,
С ножом в спине, что ты вонзил,
А ты ушел, чуть улыбнувшись,
Прекрасно зная, что убил.»