1 Композитору Петру Петровичу Старчику

Галина Ларская
    Моему учителю

Помилуй человеческую плоть,
Где дышит дух твой в ритмах величавых.
Ещё такой тоски, о, мой Господь,
Душа не знала и не замечала.

Так тает человек, теряя слух,
Прощаясь, плача, растворяясь в муке
Томления земного. Или Дух
Распятого протягивает руки?

29 октября 1983 г.

Ты без меня. Я без тебя.
Разве такое бывает?
Ты лишь струна в море огня.
Тронешь – тотчас запевает.
Я только эхо твоей души.
Смолкнешь ты – я затихаю.

13 февраля 1986 г.

Я всегда хочу быть молодой,
Я хочу мечтать, летать, молиться,
Среди птиц быть быстрокрылой птицей,
И с тобою быть самой собой.

Ты родная вещая душа,
Музыку принесшая с небес,
Дай мне плакать о таких вещах,
О которых можно только петь.

5 декабря 1986 г.

Я только слушаю, как где-то говорят.
Ко мне слова, как лучники летят,
Играя красками весны или ненастья,
Душа их слушает, пронзительно нежна,
В сияньи боли сходит тишина,
От музыки твоей нисходит счастье.

23 марта 1987 г.

Я виновата только в том,
Что я хочу любить.
Твой дом открыт для всех времён,
Отрадно мне в нём быть.

1987

Друг мой, брат мой, сквозь эфиры
К нам доносится порой
Страстный голос нежной лиры,
Упоительный прибой

Красок звуковых, гармоний,
Ты улавливать их рад,
Под твоей рукой симфоний
Фортепьянных звукоряд

Возникает. Мы их слышим,
Поднимаясь выше, выше,
Очищаясь и ликуя.
Вместе с небом: "Аллилуйя", –

Мы поём и Бог нам рад,
Драгоценный неба брат.

28 мая 1999 г.