Дурам. Инструкция по чтению любовной лирики

Нина Брагина
И пойми, всё – просто слова
Для развешенных дамских ушей.
Облетит загадок листва…
Мысли лучше гони взашей!

И за строчками нет ни глаз,
Ни дрожащих в порыве век…
Он про это писал не раз –
Многопишуший человек.

Надо вовремя дверь закрыть –
Удивленно открытый рот.
Соловей в него залетит,
В душу – юрк! И там запоёт.

Не распахивай также глаз,
Чтобы блеск туда не попал
От сверкнувших любовью фраз...
В сердце вспыхнет искры запал.

Охлади воспаленный мозг –
(Раз читаешь, значит, он есть) –
Не ответь на глянцевый лоск –
Человек очень любит лесть.

Что сказать хотел? Невдомёк…
Ты не думай, что в мыслях – сбой.
Есть такой у певца порок –
Любованье самим собой.

Только знаю способность дур
Расслабляться, себя кляня.
Нам любезный советчик – Амур…
Не послушаете меня.

17.12.09.

P.S. Исключения бывают всегда – и у дур, и у лириков.