Последнее прощание

Андрей Спб Кондратьев
Я видел солнце золотое
И звезд далеких тусклый свет,
Луны безмолвное свеченье
И много радостей и бед.
Дышал я прелою листвою,
Вдыхал я моря теплый бриз,
Лежал я в поле за рекою
И падал я с обрыва вниз.
Был королем я и плебеем
Изгоем слыл я на века,
Был мудрецом и был глупее,
Как та упрямая овца.
И как река ручьем рождена,
Как облака из за морей,
Я был безумным и спокойным,
И тысячи волков смелей.
Теперь как камень мхом заросший,
С зеленой плесенью в ногах,
Лежу я тут, совсем усохший,
Как ветром сломлена сосна.
И мне не нужно больше солнца,
Не нужно море, облака,
Прошу я поскорей откройте
Небес таинственны врата.
Всю жизнь прошел я без оглядки,
С судьбою не играл я в прятки,
И взгляд потухший на века, пусть унесет меня туда,
Где может быть кусочек Рая иль Ада  бесконечно пламя,
Не мне решать, и я готов
Уйти в страну последних снов.