Наступающий

Покровительница Луны
И вновь мороз рисует на стекле
Свои немного запоздалые картинки.
Пусть зябко в городе и на душе,
Но ртом ловить приятно мне снежинки.

Пушистый снег летит все с высоты
И падает на голые деревья.
В домах полным-полно и доброты,
И радости и светлого веселья.

Уж вскоре Новый год, ну, и подарки.
И мандарин приятный аромат,
И все игрушки: тигры, обезьянки
По-прежнему на елочках висят.

Шары цветные и огней гирлянды
Несут в наш дом предпраздничный уют.
Все подбирают новогодние наряды,
А детки Дед Мороза ждут.