Электричка

Александр Георгиевич Воробьев
Сижу в электричке сверхскоростной,
А кресла в ней неудобные.
Комфорт деревянных прогресс отменил,
В достоинства старых вникнуть забыл,
А вникнет, поймёт – начнёт возвращать
Надбавку за старое станет взимать.
Проблему со скоростью всё же решили –
Да остановки все отменили.

Измененья прогрессом назвал,
Верного слова не подобрал.
Маятник напоминают,
Как младенцев, нас качают.
Чтобы долго не кричали,
И как в люльке засыпали.
                1,4.11.2009