Диалог двух сердец

Анна Филиппова 4
- Ты не пришла, я был свободной птицей,
  Дразнила своей внешностью,маня.
  Боялся я в тот миг в тебя влюбиться,
  Скажи, зачем пленила ты меня,
  Своей душой и искренностью мыслей,
  Той добротой и нежностью, любя…
  Я не нашел тебе подобной птицы,
  И ты в мечтах блуждала у меня.

- Я не пришла, не ждал меня в те ночи,
  Свободой жизнь твоя увлечена.
  Я находилась рядом, между прочим.
  В твоей душе хотела быть одна.

- Я от тебя все тайны не скрывал,
  Ты лишь одна о жизни моей знала.
  Я знаю, что напрасно обещал
  Друзьями быть, об этом ты мечтала.

- Я злилась, обижалась, ревновала,
  Что ты других, в то время, выбирал.
  А я по миру, в тот момент, блуждала,
  Хотела, чтоб по мне ты лишь скучал.

- И я скучал, но ты о том не знала.
  Ведь я играю в жизни роль свою.
  Мне не положено все начинать с начала,
  Я не хотел перевернуть судьбу твою.
  Поэтому ни разу не открылся,
  О той любви, что в сердце у меня.
  Что, вопреки себе, влюбился,
  И жизнь свою не мыслил без тебя.

- Я отдалилась от тебя однажды,
  Когда ты сделал вид, что не нужна.
  И все мои мечты были напрасны,
  Я уходила в жизнь, где нет тебя.

- Да, ты ушла, погасли звезды,
  На небе долгая застыла пелена.
  И я бродил по миру, как невольный,
  Пытался я найти, чтоб вновь обнять тебя.
  И вот теперь стоишь ты предо мною,
  Все так же искренна, красива и нежна.
  И улыбаешься своею добротою,
  Я больше не хочу терять тебя.
   
   Два сердца любящих смогли объединиться,
   Две разные души слились в одну мечту,
   Друг другом не мешают чувства насладиться,
   И шепчут губы их теперь – ЛЮБЛЮ.

                2009г.