Незримо пахнет мандаринами...

Смагина Виктория
Незримо пахнет мандаринами,
Оранжевыми, тонкокорыми.
Их полусолнца афалинами
Ныряют в памяти повторами

Звенящих новогодних радостей.
Под хоровод у жданных ёлочек
Раздача дедморозных благостей
В кулечках с антресольных полочек,

Мамулей спрятанных заранее
От сладкоежек и проказников...
И  звездочки сверкают гранями
Тильтилево-митильных праздников...

Снег на ресницах мокрым кружевом...
Немного влажно под ресницами...
И, мандаринами разбужено,
Забилось сердце синей птицею....