20 Зелёный лес

Леопольд Шафранский
                Это стихотворение двадцатое в цикле  СТИХИ    АЛЕВТИНЫ,   
                который вошёл в роман "Homo volatikus, или 27 августа".

 20  Зелёный лес

Зелёный лес ещё тенист,
И шелест крон покоит нервы.
Но вот – кружится жёлтый лист.
Куда торопится он, первый?

Наполнен ясной желтизной,
Но грусть сжимается в гортани –
Кружится лист в тиши лесной,
Верша судьбы предначертанье.

Грядущей осени клочок,
Он повторяет осень в малом.
Кружится жёлтый маячок
Предупреждающим сигналом.