Хрустальный клен

Михаил Ветер Павлодарский
Ночь длинна, как дальняя дорога
Устало дремлет одинокий клен
Окончена  вчерашняя тревога
Ему приснился сладкий, летний сон

Вокруг равнины снежные степей
Жестокий ветер глушит его стоны
Забыты сказки  лета  и дождей
Утрачены вселенские законы

Он словно спутник нежности моей
И не поймет сего предназначенья
Мне хорошо в тени его  ветвей
Времен застывших  звездного теченья

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

фото автора