Жемчужный песок

Татьяна Муратова
В Царстве Грёз просыпалась Муза,
Долго глядела в журчащий поток.
Было той Музе совсем одиноко,
И к ней пробиться никто не мог.
Она смотрела на воду часами,
С бегущей водой уносилась тоска.
Тогда я бросил в поток меж волнами
Горстку волшебного жемчуга-песка.
Песок рассыпался, дно покрывая,
Не стала Муза  жемчуга собирать.
Лишь волны играли, песок омывая,
Она научилась над речкой мечтать.
Её мечты уносились далёко
Из Царства Грёз в иные миры.
Она перестала быть одинокой,
В мирах раскрывая сказок шатры.
И в сказках тех оживала природа,
Добро всегда побеждало зло.
Мечтами Музы, и правде в угоду,
Героям тех сказок всегда везло.
Поныне те сказки живут на свете,
В них Слово Живое, полное сил.
Сказки по свету разносит ветер…

Одну из них  я тебе подарил…

17.12.2009