Ну

Юрий Экштейн
Ты  можешь  на  что - то  решиться  ?
На  что - то  решиться  ?  На  что  ?
Ну  ,  скажем  ,  увидеть  жар - птицу
В  закладках  седого  пальто  .

Ну  ,  скажем  ,  услышать  Сирену  ,
И  выпустить  вёсла  из  рук  .
Украсть  у  Приама  Елену  .
Да  всё  что  угодно  , мой  друг  .

Ведь  главное  -  это  хотенье  ,
Желание  встать  во  весь  рост  .
Пусть  Тленью  досанется  тленье  .
Пора  .  Ты  себя  перерос  .

Ты  выстоял  ,  выдержал  ,  вынес  .
Ты  полной  ценой  заплатил  .
Пусть  кто - то  всё  время  про  пенис  .
Давай  ,  без  оглядки  -  в  акрил  .

Там  чище  ,  там  ярче  ,  там  тише  ,
Там  слышно  ,  как  сердце  стучит  .
Любимые  серые  мыши  ,
У  вас  от  меня  не  горчит  ?  .  .  .

А  мне  -  так  сплошная  изжога  .
А  мне  -  так  тюремная  клеть  .
Ну  вот  ,  допросился  у  Бога  -
Подальше  от  вас  умереть  .

Котомку  на  плечи  ,  и  с  песней
В дорогу  ,  что выведет  в  свет  .
С  хотением  жить интересней  .
К  вам  ,  правда  ,  хотения  нет  .