Жизнь

Юрий Грановский
Моя жизнь не крутилась колёсами,
Она шла по дороге крутой...
И с рассветными белыми росами
Наполнялась,как короб пустой.
Наполнялась любовью и муками
Наполнялась страданьем и злом,
Переулками и закоулками,
Разной завистью,счастьем,добром...
Меня жизнь засыпАла вопросами,
Загоняла порой в колею...
Но всё теми же белыми росами
Исправляла дорогу мою.
Были встречи,разлуки усталые...
А дорога зовёт меня в даль,
И берёзки с ветвями опалыми
Уж шуршат мне листами печаль...
Впереди - горизонты с могилами,
Но туда я совсем не спешу.
Лучше с вами,берёзоньки милые,
Поживу и листвой пошуршу.