Прощать и помнить

Любовь Тильман
Прощать и помнить. Может, забывать?
А может помнить, долго забывая?
И, память неосознанно листая,
Уже не прославлять, не проклинать.
А просто очень долго забывать,
И долго помнить, долго забывая.

Прощать и помнить. Больше не винить.
И мысленно не строить продолжения.
Года стекли подобием мгновения.
Смешно теперь об этом говорить.
И не прощать уже, и не судить.
И ничего в грядущем не желая,
Все ощущенья прошлые забыть.
И долго помнить, долго забывая.