Мчится вьюга вдаль, вперёд...

Евгений Заикин
Мчится вьюга вдаль, вперёд,
Бросив снега вновь заряд.
Плачет, стонет и поёт,
И позёмкою метёт…
Путь исчез с пургой во град,
Рад лишь чёрт тому стократ,
Что порывы ветра вьёт,
И в лицо снегами бьёт!

Нет пути, не отыскать,
Направления вперёд.
И куда идти, бежать,
Чёрта что ли ублажать?
Вьюга стонет и поёт,
И позёмкою метёт!