Подруге Катьке

Мария Хомутова
Ты помнишь нашу встречу?
Мы познакомились с тобой
В тот тихий, мокрый вечер,
Когда небо плескалось водой.

Сейчас мы все уже иные,
Не те, что были там тогда.
Нас мысли мучают другие,
Чуть больше стало в нас ума.

В душе твоей совсем дождливо
От всех прожитых тобой бед.
Ты очень хочешь быть счастливой
В каких-то девятнадцать лет.

Ты всё мечешься из крайности в крайность,
Ты- как парусник на волнах.
Я кричу тебе: "Стой! Там опасность!"
А тебя все качает на этих ветрах.

Это не глупо, что хочется
От людей убежать навсегда.
Только в этом своём одиночестве
Убегаешь ты лишь от себя.

Я со всем помогу тебе справиться...
Не во всём, но во многих местах.
Всё, что было-уже не исправится,
Всё, что будет - в твоих руках!

10.09.2009