Двенадцать

Софья Бордакова
Суд присяжных состоит из двенадцати человек,
обладающих средней необразованностью
Герберт Спенсер


Сегодня праздник - Новый Год! Ликуют обыватели,
А у меня присяжные собрались заседатели.
Двенадцать стопочек налью, закусочку поставлю,
Для неподкупного судьи глоток вины оставлю.

Ну, все ли в сборе? Начинать пора нам заседание.
Кто подсудимый? – Старый год. Преступное деяние
Имело ль место быть ? О, да. И не одно. Их много –
Не торопитесь. Вся страна у нас - опасная дорога.

Взорвала мир газетных пресс Саяно-Шушенская Гэс ,
В дороге не надел свой крест и вот вам Питерский экспресс…
Кто на гулянку не успел, ликуй – зато остался цел –
«Хромую лошадь» оседлав, ты точно был бы не у дел!

Скончался Тихонов – "поэт", Турчинский следом – на тот свет,
Старыгин Игорь, Трахтенберг – потоком вереница бед!
Под Владиком какой-то босс устроил месиво колес.
Синоптики нам шлют мороз - неутешительный прогноз.

Свиным охвачен Дед-Мороз…И на повестке встал вопрос…
Ну что? – Поднялся старшина – Проголосуем. Против?..За?..
Единогласно. Вот вердикт: ( Его любой здесь подтвердит):
Все преступленья налицо. Доказано. Подтверждено.

А кто виновник? Старый год. Арестовать пришел черед
Его за тяжкие грехи. …А мне уже читать стихи
В рожденном только что году. Вот-вот придет. С волненьем жду…
И вот двенадцать. Бьют часы. .. Ура! Вперед! Сбылись мечты!