Входи

Кира Зискина
Ты научись стучаться в сердце.
Не залезай в него, как вор.
ведь для тебя я в сердце дверцу
Держу открытой до сих пор.
Представь, хотя бы на мгновенье-
Ты в нем прописан навсегда!
И пусть твое воображенье
Перечеркнет твои года.
Перечеркнет и хворь, и старость,
И нежно запоет свирель,
И все, что нам прожить осталось,
Мы проживем- открыта  дверь!
Входи, мой друг, без опасенья,
Пока не взбунтовалась плоть..
От одиночества спасенье
На склоне лет нам дал Господь.
........................
(из старого)

Что-то исчезло,
Что-то возникло.
Нежным комочком
В душу проникло.
Что-то во взглядах
Вдруг промелькнуло
И, распластавшись,
 Губы сомкнуло.
Дрогнуло что-то,
Что-то пронзило,
В сердце попало,
Цель поразило.
Стон, раскрошившись,
Замер с испуга.
Губы, сорвавшись,
Впились друг в друга.
...............