Жёлтый речной акроблюз

Шарль С Патриков
Пытаясь отсрочить мгновенье впадения в море,
Река извивается коброй, кляня сценариста…
Обратной дороги к истокам не видно на карте,
Томительно yandex завис и молчит altavista…
Истрёпанный парус поник в ожидании ветра…
Веслу наплевать что оно почему-то сухое…
Туман закрывает глаза, загустев не по-детски…
Ему одолжила луна сон о вечном покое…
Часы на руке отстают от несложного ритма…
Единственный раз нужно было сыграть по-другому,
Но шанс утонул, захлебнувшись в холодном потоке…
И если однажды удастся добраться до дома,
Я жёлтым фломастером чёрное солнце раскрашу…