И трубку бросить, как нажать курок!..

Иван Несмирный
* * *

И 
трубку бросить, как нажать курок!
И 
ты прострелен - признан сумасшедшим.
И 
пуля-тишина кусает в бок.
И 
только «и!» да «и!» из этой бреши.

И 
капля истины - ещё вот-вот! - проест
И-
зъяны в горле и глаза закрасит.
И 
в тишине звонок её ужасен.
И 
трубку взять, как сдвинуть Эверест.