дойти бы, и заночевать в гостях

Таня Бумага
дойти бы, и заночевать в гостях
деревьев белый ломаный костяк
молочный пар клубится над дорогой

употребляет вечность из горла
бог крепкого палёного бухла
твой старый собутыльник АлкоГоголь

коньяк без пива – вечер пропит зря
и стопки в рыжем свете фонаря
как зёрнышки в обойме апельсина

а как разлепишь веки поутру
смотреться в эту чёрную дыру
с изнанки зеркала невыносимо

сожжённый голос пробует гортань
влагая пальцы ниже живота
искать великую любовь спросонок

во сне ты небо пьёшь из рукава
но  здесь его, увы, не налива…
здесь только слёзы слабого посола

декабрь. до минус двадцати пяти
мы горький градус млечного пути
с его ладони ледяной лакали

он наливает нам по кабакам
а наигравшись пустит по рукам
сорокарукой ведьмы АпоКали