Таким бы миром овладеть!

Жанна Безкорсая
Сегодня снег покрыл поля,
сегодня снег
укоренился,
и как бы новая земля
на белом свете появился.

Синицы пляшут
как юнцы,
на этом зимнем новоселье,
и на виду средь душ людских,
идёт –
правдивое веселье.

 Таким бы миром
овладеть,
а не морозной
атмосферой,
и отворивши жизни клеть –
помчаться к счастью,
с новой верой!