Ты не прощай меня...

Саша Вербный
Поверить не могу, хотя и согласился
Я с тем, что ты теперь не можешь быть моей.
Сказал тебе: - Прощай!
                Но сердцем не простился!
И не могу никак унять тоски своей...

В отчаянье таком - невыносимо горьком
Моя душа ещё не маялась, поверь!
И никогда ещё не чувствовал я столько
Таких душевных ран...
                И как мне быть теперь?

Давлю в себе любовь - умышлено жестоко,
Ничтожеством себя считаю пред тобой...
Не заслужила ты и слабого упрёка,
А я не смог постичь той истины простой...

И оскорбил тебя, считая виноватой,
Хотя - виновник сам несчастья своего.
Не смог я оценить такой души богатой...
Ты не прощай меня...
                не стою я того!

                1987