Была любовь...

Саша Вербный
Была любовь... Да, всё таки была!
Хоть и не та, которая навечно.
Была любовь, но всё ж она прошла...
Так не могло бы длиться бесконечно.

Прости, что я с тобой не испытал
Того большого, что зовётся счастьем.
Совсем недавно я его познал,
Но не с тобою бывши в одночасье...

Но я грущу и мне немного жаль,
Что не тебя люблю я, а другую,
Пусть та любовь приносит мне печаль,
Я не ропщу на участь таковую.

Прости, что я любил тебя тогда...
И что добился я любви ответа,
Что я тебя лелеял все года...
И разлюбил...
               Прости меня за это!