Бабьи слёзы - святая водица

Зинаида Трубицына
Вновь укоры с утра. И обида
По щекам побежала ручьём.
И безвинной слезою умыта -
На кровать, и в подушку лицом.

Снова рву своё сердце на части,
Хоть слезами не смоешь беду,
Слишком коротко женское счастье,
Как цветущие вишни в саду.

Ох, подушка, девичья подружка,
Сколько слёз пролила я в тебя!
Ты всегда мне шептала на Ушко,
Чтобы я пожалела себя.

Не рвала своё сердце на части -
Ведь  слезами не смоешь беду,
Слишком кОротко женское счастье,
Как цветущие вишни в саду.

Бабьи слёзы - святая водица,
Ими б раны души омывать,
Иль собрав их в ладони, умыться,
Чтоб ни боли, ни горя не знать.

И не рвать своё сердце на части,
Ведь слезами не смоешь беду,
Слишком коротко женское счастье,
Как цветущие вишни в саду.



картинка из интернета