крестный ход

Эдуард Шилов
Крестным ходом – от «церквы до церквы»,
Вёз икону на «Лексусе» поп.
И скакал, как в дешёвом концерте,
За попом разномастный народ.

Их шаги так размашисто-жадны,
А улыбки в оскал сведены,
Что я вспомнил «немые» парады -
Предпоследней гражданской войны..

Декорации те же и ругань,
Нетерпимость и злоба «немтых»..
Лишь порвали знамёна - в хоругви,
И портреты - на лики святых..

Лизоблюдство убогой карьеры,
Как поганую сущность свою -
Перекрасили в истовость веры,
А безбожье - под кущи в раю..

В их глазах фанатичная жадность:
До «чудес» и языческих тризн,
Многолетняя злая надсадность -
В крестном ходе.. с названием.. жизнь..