Не спится

Нервв
Опять не спится.
    И снег не снится-
Хрустит в оконце под
    Чужой ногой.
Покой как птица.
     В покой мириться-
Глазами,памятью,
     Строкой,рукой.

Платок-на голову.
      Из сердца олово
За каплей каплею
     Роняя в дни.
Надежде поровну
    Горстьми ли,ворохом
Нести над пропастью,
    Включать огни.

В тепло и трепет нас
    Печаль оденет,
Шагами зимними
    Всё 'скрип' да 'скрип'.
Легко и временно
    Ярмо и бремя нам.
И тише,тише в ночь
    Случайный всхлип.