Смотрины

Константин Вуколов
В лесную деревню в июне иль в мае
Тебя привозил я показывать маме.

Там воздух медовый, тягучий и пряный,
От запаха травного ходишь, как пьяный.

Мать всё удивлялась:"Какая худая,
Хотя я такой же была молодая."

Парным молоком напоить всё пыталась,
Над этим смеялся, а ты обижалась.

Здоровались с нами дубы на опушке,
Поляна, где дружно росли говорушки.

Расстроенный дождик на целые сутки
Усердно за домом полил незабудки.

Мой жар остужал он прохладною кожей.
Глаза у тебя с незабудками схожи.

Тебя познакомил я с родиной милой,
Чтоб ты и её, как меня, полюбила.

Сюда приезжаем мы каждое лето...
Стояла деревня. Давно было это.